4月20日 (金)  ご紹介

先日の18日の水曜日に、59年卒の方が、事務局にみえました。
いろいろお話していて、その中で、東京の学芸大学前あたりで、中国四川料理天悠というお店をしてるのは、59年卒の嶋さんという方で、同期生と話してみえました。テレビでも、取り上げられていたお店だそうです。
そういえば、津の名物、うなぎが、高騰しています。新玉亭(並丼 2切れ 1,575円)も、はし家(2切れ 1200円 ・3切れ 1680円)も、値上げしています。ちょっと、津のうなぎも、お手軽感がなくなったなと思っていたところ、高茶屋のサンバレー前の、『うなぎののぐち』というお店は、31年卒の野口さんと聞きましたので、昨夜でかけました。4切れ 1,500円でした。上に3切れのっかっていて、1切れ、中に埋めこまれて4切れでした。1切れの大きさにもよるので、なんとも一概にはいえませんが、かりかりのお好きな方には、お勧めです。厨房にみえたたのは、若そうな方でしたが。(5月5日に行った際には、稚魚の高騰の為、やもなく値上げとの事でした。5月7日記)
 津高卒のやってみえる飲食店というのも、東京でもあるのですね。